Tamales: Rojo, Rajas y Queso
Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Tamales: Rojo, Rajas y Queso. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.
Tamales: Rojo, Rajas y Queso is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is easy, it is quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. Tamales: Rojo, Rajas y Queso is something that I have loved my entire life. They're fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Tamales: Rojo, Rajas y Queso, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales: Rojo, Rajas y Queso delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tamales: Rojo, Rajas y Queso is 47 roj 28 raj. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Tamales: Rojo, Rajas y Queso estimated approx 10 horas.
To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Tamales: Rojo, Rajas y Queso using 27 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve that.
Los clásicos de la temporada de frío con #saboramexico #micaminito "Mi Receta Favorita"
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tamales: Rojo, Rajas y Queso:
- carne
- 1 1/2 kilos carne de puerco
- 5 hojas laurel
- 3 dientes ajo con cáscara y partidos a la mitad
- al gusto Sal
- salsa para el guisado rojo
- 20 chiles colorín
- 30 chiles de árbol
- 3 dientes ajo
- al gusto comino
- c/n sal
- preparar el guisado rojo
- 3 cucharas manteca
- c/n caldo de la carne
- masa
- 3 kilos masa
- 1/2 de maseca
- 3/4 de manteca
- c/n sal
- c/n royal (rexal)
- c/n agua
- de rajas
- 700 grs queso
- 12 chiles serranos
- Habanero opcional (yo use 6)
- extras
- 4 paquetes hojas para tamal
Steps to make to make Tamales: Rojo, Rajas y Queso
- Primero ponemos la carne a cocer con el laurel, los ajos partidos a la mitad con todo y cáscara y sal al gusto, yo la puse partida en 3 partes, para que se cosa más rápido, duro 2 horas para estar, la masa que yo tengo aquí la molí un día antes para que no se me juntará todo (la molida y los tamales) la saque temprano del refri para que se le quite lo helada. Cuando ya esté la carne, limpiamos los chiles colorin, de árbol y los ajos y los ponemos a remojar.
- Enseguida ponemos a remojar las hojas, cuando la carne ya está fría la apartamos en el sartén donde la vamos a guisar y ahí mismo la desmenuzamos.
- Ponemos a moler el chile con los ajos, sal y comino al gusto, le ponemos caldo del de la carne pasándolo por un colador.
- Llenamos hasta esta medida (imagen 1) ponemos el sartén a fuego medio y le agregamos las 3 cucharas de manteca a dorar un rato antes de ponerle el chile, una vez que hemos agregado el chile sin colar al sartén, ponemos más caldo, solo un poco, necesitamos un poco de caldo, pero no demasiado, porque lo ocuparemos más delante.
- Rectificados la sal, dejamos hervir, apagamos y reservamos. Vamos a preparar la masa, le agregamos la maseca, la manteca.
- Ponemos la sal y el royal (rexal), nos debe quedar un poco salada porque al cocerlos pierden la sal (sin exagerar) y empezamos a amasar, le vamos a ir agregando agua poco a poco hasta obtener la mezcla deseada, reservamos, partimos el queso y el chile y reservamos.
- Alistamos nuestra vaporera limpia, le ponemos agua abajito de la marca, ponemos la rejilla y un molcajete o algo que tengan para ir recargando los tamales.
- Las hojas las arrimamos en la tapa de la vaporera porque siempre se ladea un poco y así se escurren, embarramos hasta donde se ve en la imagen 2, ponemos el queso y doblamos como en la imagen 3.
- Repetimos los mismo con los de rajas los vamos poniendo por separado para saber cuales son y cuantos, cuando nos salgan hojas medianas podemos empalmar de a dos para tener una grande. Cuando ya terminamos los de queso y rajas, vamos a agarrar puro caldito de chile.
- Y se lo vamos a agregar a la masa, vamos a agregar hasta que tengamos el color deseado, poner unas 5 cucharas de caldito y amasar, vamos a ir agregando más hasta estar lista, no hay que preocuparnos si nos queda un poco aguada, de todos modos si se puede embarrar.
- Una vez la hoja lista le ponemos una cuchara de carne con poquito caldo, doblamos y listo, estos si los vamos a ir metiendo a la vaporera.
- Los de queso y rajas los vamos a tener apartados hasta que terminemos los rojos.
- Una vez terminados los rojos, metemos los de rajas y los de queso, usamos pedaseria de hojas que nos hayan quedado de lo que le vamos retirando a la hoja, tapamos y ponemos a fuego medio. Durarón cociendose 2 y 1/2 horas.
As your experience and self-confidence grows, you will discover that you have extra all-natural control over your diet regimen and adjust your diet to your individual tastes gradually. Whether you wish to serve a dish that makes use of fewer or more active ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make basic changes to accomplish this goal. In other words, start making your dishes promptly. When it comes to standard cooking skills for newbies you don't require to discover them yet just if you grasp some easy food preparation techniques.
This isn't a total guide to fast and simple lunch dishes however its excellent food for thought. With any luck this will get your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up with this special food Easiest Way to Prepare Award-winning Tamales: Rojo, Rajas y Queso. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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