Tarta de arroz con leche (postre frío)

Tarta de arroz con leche (postre frío)

Hey everyone, it's me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Tarta de arroz con leche (postre frío). It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Tarta de arroz con leche (postre frío) is one of the most popular of current trending foods in the world. It's simple, it's fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Tarta de arroz con leche (postre frío) is something which I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tarta de arroz con leche (postre frío), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta de arroz con leche (postre frío) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tarta de arroz con leche (postre frío) is 1 tarta. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have Tarta de arroz con leche (postre frío) using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Aquí vamos con otra alternativa de formato a los postres de siempre, después de las natillas aquí tenemos el arroz con leche en un nuevo formato, me encanto porque al contrario que el formato tradicional que si no te lo comes en el momento se queda súper reseco y casi incomestible, en este formato puedes comerlo de un día para otro, lo recomiendo totalmente, ¡¡Me gustó mucho!!

Ingredients and spices that need to be Get to make Tarta de arroz con leche (postre frío):

  1. 1 paquete galletas maría
  2. 150 gramos mantequilla
  3. 100 gramos arroz bomba
  4. 1 litro leche
  5. 1 rama canela
  6. cáscara de medio limón
  7. 130 gramos azúcar
  8. 1 cucharadita canela en polvo
  9. 6 laminas gelatina

Steps to make to make Tarta de arroz con leche (postre frío)

  1. Vamos preparando el arroz. ponemos a calentar la leche a fuego medio (Importante que no llegue a hervir) y añadimos la cáscara del limón (sin la parte blanca que amarga y en un par de trozos grandes para poder retirar luego cómodamente) y una rama de canela, si no tienes, con un cuchillo añade con la punta un poco de canela en polvo. Cuando la leche esté caliente baja el fuego al mínimo y añade el azúcar, mezclamos y añadimos el arroz. Lo calentaremos unos 40 min. hasta que este cocido
  2. Mientras se calienta la leche y el arroz haremos la base, machacaremos las galletas. Podemos ponerlas en un bol grande y machacarlas con el mazo del mortero, o podemos ponerla en una bolsa de congelar alimentos y molerlas con un rodillo, yo prefiero este último método porque es mucho más rápido. Si se queda algún trozo más grande hay ya podemos rematar con el mazo del mortero, ha de quedar lo más fina posible.
  3. Añadimos una cucharadita de café de canela molida, removemos y añadimos la mantequilla que habremos precalentado durante un minuto a máxima potencia en el micro durante un minuto para volverla líquida, mezclamos.
  4. Si vemos que la mezcla aún esta arenosa podemos añadir 20 gr más de mantequilla fundida. Para comprobar que la mezcla tiene la textura correcta cogeremos un poquito de mezcla con la mano y aplastamos con el pulgar para ver si queda compacta.
  5. Ahora prepararemos el envase donde lo vamos a poner, yo he usado un recipiente desmoldable, el mismo que uso para los bizcochos. Yo lo hago así, desmoldo la base y ponemos un papel vegetal, la acoplamos a las paredes y cerramos, así quedara el papel enganchado a la base. El papel sobrante lo recorto y lo pongo en las paredes, me ayudo con unas pinzas para que no se mueva mientras coloco la mezcla, como en la foto.
  6. Ponemos la base de la mezcla, debe quedar compacta y firme, podemos usar el culo de una cuchara sopera para chafarla o la palma de la mano, eso si, siempre con las manos bien limpitas. La base ya está lista la meteremos 1 hora y media en la nevera o 45 minutos en el congelador. Yo lo he hecho en el congelador para que fuera más rápido.
  7. Una vez este cocido el arroz sacamos la rama de canela y la cáscara del limón. podemos dejar el arroz entero, pero a mí me gusta más pasarle un minutito la batidora, que no quede del todo batido, con grumitos de arroz. Añadimos las láminas de gelatina que habremos puesto en agua de 2 a 4 minutos para que se hidraten, mezclamos y dejamos templar.
  8. Una vez este la base durita y el arroz templado, añadimos el arroz en la base y metemos 2 horas a la nevera o 50 minutos al congelador para que cuaje la gelatina, de nuevo yo lo he hecho en el congelador. Aunque yo ponga las medidas de tiempo ir tocando con cuidado para ver si la mezcla esta lo suficientemente cuajada porque cada nevera o congelador tiene una potencia diferente.
  9. Una vez esta la textura correcta desmoldamos y espolvoreamos la otra cucharadita de café de canela molida por encima y servimos ¡¡Que aproveche!!

As your experience and also self-confidence grows, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet plan as well as adjust your diet to your individual preferences over time. Whether you intend to offer a recipe that uses less or more components or is a bit basically spicy, you can make easy adjustments to accomplish this objective. In other words, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to basic food preparation skills for novices you don't need to discover them yet just if you understand some easy cooking strategies.

This isn't a complete overview to quick and very easy lunch recipes however its excellent food for thought. Hopefully this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your household without doing way too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this special food Recipe of Award-winning Tarta de arroz con leche (postre frío). Thanks so much for reading. I am confident you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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