Chilmole o Relleno Negro

Chilmole o Relleno Negro

Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Chilmole o Relleno Negro. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Chilmole o Relleno Negro is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Chilmole o Relleno Negro is something which I have loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Chilmole o Relleno Negro, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chilmole o Relleno Negro delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Chilmole o Relleno Negro is 20 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Chilmole o Relleno Negro estimated approx 4 horas.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Chilmole o Relleno Negro using 28 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.

El chilmole o relleno negro se cree que tiene un origen prehispánico, es un guiso yucateco que se prepara con una pasta hecha con chiles y especias, cada familia tiene su propia receta les pongo la de mi abuela Peón.

#Cocina Mexicana #Mundo

#MirecetarioMx

Ingredients and spices that need to be Get to make Chilmole o Relleno Negro:

  1. 1 tablilla de recado negro o chilmole
  2. Si no lo conseguimos Necesitamos:
  3. 100 grs chile en polvo o bien unos 6 chiles anchos y 6 chiles mulatos
  4. c/n Tequila o vodka
  5. 6 pimientas blancas
  6. 2 pimientas negras
  7. 1 pizca comino
  8. 1 pizca orégano
  9. 1 pizca clavo de olor
  10. 2-3 dientes ajo
  11. 2 tortillas
  12. c/n hierbabuena en hojitas
  13. 1 pedacito achiote
  14. También necesitamos:
  15. 1 kg lomo de puerco molido
  16. al gusto pimienta
  17. 1 diente ajo
  18. 1 pedacito de achiote
  19. 4 jitomates pelados y picados
  20. 1 cebolla en rebanadas
  21. 1 cucharada vinagre
  22. 2 ramas epazote
  23. 250 grs. masa de maíz (podemos utilizar harina Minsa o Maseca preparada)
  24. al gusto consomé en polvo o sal
  25. c/n leche
  26. al gusto chipotles (opcional)
  27. 3 huevos
  28. 1 rebanada pan o 1/2 bolillo

Instructions to make to make Chilmole o Relleno Negro

  1. Se requiere una tablilla de recado negro: Chilmole
  2. En caso de no tenerla necesitamos:
    100 gr. de polvo de chile -o bien chiles mulatos o anchos secos abiertos, quitadas las semillas y venas, esto es muy importante para que no pique demasiado, rociados con un poco de tequila o de vodka o aguardiente para poder tostarlos sobre un comal deben quedar casi quemados- se remojan en agua caliente, se escurren y se muelen con 6 pimientas blancas y dos negras, una pizca de comino, otra de orégano y la puntita de un cuchillo de clavo en polvo
  3. Dos o tres dientes de ajo, 2 tortillas tatemadas o quemadas -esto le da un sabor ahumado- esto se hace sobre la hornilla o bien se ponen en el horno hasta que estén bien doradas, unas hojas de hierbabuena y un pedacito de achiote, los molemos en el procesador de alimentos a obtener una pasta que es nuestro CHILMOLE. Esto se ha simplificado en nuestros días pues antes se hacía moliéndolos en el metate. Se conserva muy bien en el congelador.
  4. Ahora si procedamos al guiso:
    En una cazuela se refríe en muy poquito aceite el jitomate picado con las cebollas. Ponemos en la licuadora media tablilla de chilmole - o bien utilizamos una cucharada de nuestra pasta- y ponemos 2 cucharaditas de consomé en polvo, ajo, pimienta, un pedacito de achiote, un chorrito de vinagre y agua o consomé de pollo.

    Cuando ya está listo se cuela la salsa con un lienzo fino o una coladera muy fina, sobre el refrito de cebolla con jitomate.
  5. Se colocan encima del guiso las dos ramas de epazote a que se cueza todo junto. Se checa de sal y se deja que hierva a fuego suave.

    Procedemos entonces a las albóndigas que se hacen con la carne molida de cerdo, un huevo, 1/2 bolillo remojado en leche y escurrido, sal y pimienta, se revuelve y se van formando las albóndigas y soltando en el guiso. Yo les pongo un pedacito de chipotle en medio a cada una de las albóndigas pero quizá sea demasiado picante para ustedes.
  6. A la masa le ponemos sal y vamos haciendo unas bolitas que se aplastan como tortitas y se van repartiendo en el guiso a que se cuezan en él. Estas tortitas sirven para espesar y son muy sabrosas. Yo preparé la masa con harina Minsa.
  7. Una vez todo cocido podemos disfrutar del maravilloso chilmole
    Normalmente se acompaña por un arroz blanco al lado y tortillas.

    Se puede hacer con pavo o con filete o con carne de puerco en trozos, la cual se cuece por separado y se añade en vez de las albóndigas, la mayoría de la gente prefiere hacerlo de esa manera pues es más fácil, incluso con camarones queda delicioso.
  8. En la Ciudad de México se puede conseguir chilmole -en pasta y en tablilla- en el Mercado de la calle de Medellín en la Colonia Roma.

    Me encantaría si dejas tu comentario.

As your experience and also confidence grows, you will find that you have much more all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet regimen to your individual tastes gradually. Whether you want to offer a dish that makes use of fewer or more active ingredients or is a bit basically zesty, you can make easy modifications to attain this goal. Simply put, begin making your dishes on schedule. As for standard food preparation skills for novices you do not require to learn them yet only if you understand some basic cooking strategies.

This isn't a complete guide to quick and also easy lunch dishes however its great something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Simple Way to Make Award-winning Chilmole o Relleno Negro. Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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